Самое обсуждаемое

Когда автомобиль сделан для пассажиров: Чем Chery Tiggo 4 «переплюнул» Hyundai Creta, и почему китайцы повторят успех корейцев

Автомобиль имеет ряд плюсов, которые способны компенсировать его недостатки. Chery Tiggo 4 – компактный кроссовер, предлагаемый в России по цене от 900 тыс. рублей. Автомобиль позиционируется, как китайский ответ Hyundai Creta, и постепенно укрепляет свои позиции на рынке РФ.

«Теперь на море дешевле в Турцию ехать»: Одобрен штраф на неуплату проезда по М4 «Дон» — сеть возмущена

«Теперь на море дешевле в Турцию ехать»: Одобрен штраф на неуплату проезда по М4 «Дон» — сеть возмущена

Законодатели сами нарушают Закон, считают автомобилисты.

Еще недавно автомобилисты радовались, что «Автодор» может предъявить водителю претензию только за нанесение материального ущерба, если тот снес шлагбаум, а бесплатный проезд по факту наказуемым не был. Однако скоро ситуация поменяется, так как теперь одобрен штраф за неуплату проезда по М4 «Дон» и другим платным трассам страны — соответствующий документ опубликован на сайте Кабинета министров РФ, и его ожидает рассмотрение в Госдуме.

Предлагаемый чиновниками законопроект предполагает установление административной ответственности за уклонение от обязанности по оплате проезда на платных участках трасс М4, М11 и других. Штраф за неуплату может составить 2,5 тысячи рублей, а повторный — уже 10 тысяч.

В документе сообщается о том, что внедрение штрафов поспособствует скорейшему развитию так называемых систем Free-Flow, которые представляют собой безбарьерные комплексы, предназначенные для взимания платы за проезд. Это значит, что с той же трассы М4 «Дон» исчезнут шлагбаумы, а платить можно будет исключительно по транспондеру или через распознавание системой номерных знаков автомобиля.

Такое нововведение позволит ускорить поток транспортных средств без создания очередей на пунктах взимания платы М4 «Дон» и платных участков других трасс. Но сначала необходимо урегулировать процесс путем введения обязательных административных штрафов.

Сеть подобной новостью возмущена: «Теперь на море дешевле в Турцию ехать», «Власть наживается на любой беде», «Что дальше, платные тротуары и платный воздух?» — пишут комментаторы. Больше всего возмущает тот факт, что бесплатные альтернативные маршруты мимо М4 «Дон» будто созданы специально для того, чтобы усложнить жизнь водителям и склонить их к «платкам»: ограничения скорости 30–50 км/ч, сплошные и куча камер.

Предполагаемая сумма штрафа также удивляет: неуплата проезда таким образом приравняется к самым страшным грехам. Да и установку барьеров в виде ПВП на М4 «Дон» люди по-прежнему считают нарушением свободы передвижения, прописанным в Конституции, и в случае введения систем Free-Flow грозятся не платить и просто прикрывать номерные знаки, чтобы камеры не распознали.

Источник

Разделы сайта


Полезные статьи

Мобильные казино – любимые игры всегда с тобой

Автомобильный рынок России в июне сократился на 3%

Усиленный кузов и 415 лошадок под капотом. Mercedes представил AMG A 45 и AMG CLA 45

Внедорожник GAC GS8 прошел сертификацию в России

Обновленный Opel Insignia получит новые моторы

Opel раскрыл подробности новой Astra