Самое обсуждаемое

Toyota Camry получила спецверсию в честь своего 40-летия

Компания Toyota отметила 40-летие модели Camry выпуском спецверсии Black Editions, которая отличается тёмным дизайном и будет доступна только в Японии. Кроме чёрного кузова Toyota Camry Black Edition можно взять седан в белом Platinum White Pearl Mica или красном Emotional Red II цветах, для которых доступна чёрная контрастная крыша.

Все надежды только на Rapid: Что ждёт Skoda в России в 2020 году – перспективы очень туманны

Все надежды только на Rapid: Что ждёт Skoda в России в 2020 году – перспективы очень туманны

В следующем году отечественный рынок ожидает больше количество чешских новинок, однако большинство из них, так или иначе, обречены на провал.

Такой вывод явно прослеживается, если оценить настроение российских автолюбителей, с которым они, так или иначе, встречают новости о грядущих обновлениях популярных моделей и информацию о выходе новых автомобилей. У Skoda на 2020 год действительно серьёзные планы, и Россия в них явно занимает не последнее место, но уже сейчас, когда до премьеры тех или иных моделей ещё предостаточно времени, можно сделать вывод, что перспективы у чехов очень туманны.

Так, следующий год должен ознаменоваться выходом Skoda Superb в исполнении Scout – внедорожный универсал от стандартной версии будет отличаться несколько большим дорожным просветом, дополнительным режимом движения и пластиковой защитой, а стартовый ценник автомобиля составит не менее 40 000 евро (2,83 миллиона рублей). Впрочем, о выходе данной модели в России пока что ничего не известно, и если внедорожный «Суперб» всё-таки доберётся до нашего рынка, то с таким ценником ни на что хорошее ему рассчитывать не приходится.

Далее идёт Skoda Octavia четвертой генерации. Уж она-то точно приедет в Россию, и ожидать её стоит в первой половине 2020 года, однако радоваться автомобилистам пока рано. В кузове седан базовое исполнение «Октавии» будет стоить более 1,4 миллионов рублей, в то время как за универсал придётся доплатить на 200 тысяч рублей больше. Всё идёт к тому, что Octavia, которую исправно покупали поколения россиян, в этот раз окажется не у дел, ведь она после рестайлинга существенно отдалится от «психологического ценника» в один миллион рублей.

А Skoda Karoq попросту слишком сильно похож на Kodiaq, и представляет собой, по сути, его несколько упрощенную версию, из-за чего многие автолюбители уже начинают жаловаться на то, что им надоели однотипные кроссоверы от чешского бренда, и хочется чего-нибудь поинтереснее, например – полноприводный универсал. Однако Skoda к просьбам отечественных автомобилистов остаётся глуха, потому вместо доступного универсала последние получают очередное SUV за два миллиона.

Все надежды только на Rapid: Что ждёт Skoda в России в 2020 году – перспективы очень туманны

Так и получается, что все надежды у чешского бренда касательно России – только на Skoda Rapid. Лифтбек в последнее время ощутимо прибавил в популярности, и вероятнее всего, благодаря тому, что с довольно симпатичными техническими характеристиками и неплохими динамическими возможностями, купить его в «люксе» можно было за 1,1 миллиона рублей, потому Skoda должна задуматься о том, чтобы грядущий рестайлинг «Рапида» не поднял ценник модели слишком высоко, иначе шансов на успех в России у чехов не останется совсем.

Источник

Разделы сайта


Полезные статьи

Аренда автомобиля метро Невский проспект или аэропорт Санкт-Петербурга на выгодных условиях

Что делать водителю в случае ДТП

Срочная покупка водительского удостоверения

Ремонт коробки переключения передач на Kia и Hyundai в Люберцах

Мобильные казино – любимые игры всегда с тобой

Автомобильный рынок России в июне сократился на 3%