Самое обсуждаемое

«Лучше влезу в долг и возьму Kodiaq»: Что лучше – Haval F7 или Skoda Kodiaq?

Что лучше выбрать: более дорогой кроссовер от Skoda или «новичка» рынка – Haval F7? Skoda Kodiaq – это первый опыт чешской компании в постройке крупногабаритного кроссовера, который стал якобы недорогой версией Volkswagen Touareg. Автомобиль обладает двумя двигателями на выбор: 1,4-литровый турбомотор мощностью 125 и 150 лошадиных сил и старший 2,0-литровый 180-сильный агрегат.

Видео: Неприятности «Шелкового пути». Авария МАЗа прервала путь к победе. Подробности

Видео: Неприятности «Шелкового пути». Авария МАЗа прервала путь к победе. Подробности

Сегодня – финал «Шелкового пути», который так хорошо начинался для МАЗа. Без сомнений, отличный экипаж Сергея Вязовича, удерживавший несомненное лидерство, в начале восьмого этапа вынужден был уступить. На 33-ем километре капотный автомобиль перевернулся и получил серьезные повреждения.

Экипаж все равно продолжал движение, но, проехав две сотни километров, окончательно остановился. Гонщики прилагали усилия, пытаясь привести авто в относительную норму, однако экипаж вынужден был развернуться и вернуться к старту, где машину пришлось на прицепе отправить на бивуак.

По словам Сергея Вязовича, авария произошла на самом входе в дюны после преодоления первого участка пути, который представлял собой откровенное бездорожье. В этот день команда атаковать не собиралась. Наоборот, хотела пропустить вперед Антона Шибалова и проехать за ним «на хвосте», поскольку по пескам, где нет пыли, вторым ехать намного легче. Но в итоге первым трек проложил Нассер Аль-Аттия, причем, отлично чувствуя себя в песках, он сделал это через самое высокое место.

Не без оснований будучи уверенным в своих силах, экипаж Сергея Вязовича, направилась по мягкому подъему.

«Я добавил скорости, чтобы быть уверенным, что мы зайдем. Как раз начал накрапывать дождик – погода была нежаркая и сыроватая. Машина сильно ускорилась на подъеме, а наверху я замешкался. Машина с «автоматом», а я привык, когда мы перебираем со скоростью на пике – просто включаешь пятую передачу, так как тормозить – не самый эффективный способ, можно заблокировать передние колеса и либо машина вообще не успеет перевалить пик, либо выпрыгнет с заблокированными колесами, а это тоже не есть хорошо. И вот это замешательство… Что же мне делать? Я не могу включить пониженную передачу, так как у меня нет механической коробки передач. Тормозить или нет? Этого хватило для того, чтобы подъем закончился, и скорость оказалась довольно высокая для данного пика. Мы не просто его перевалили, а выпрыгнули под углом справа налево – полетели правой стороной вниз. Еще так подбило зад, машина сразу же стала переворачиваться, даже уже в воздухе. Мы полностью перевернулись через правую сторону и встали на колеса», – рассказал Сергей Вязович.

Надо заметить, МАЗ даже не заглох и продолжал работать, но скоро стало ясно, что даже если команда успешно доедет до финиша, ее все равно снимут по причине повреждения каркаса безопасности. Увы, гонка для экипажа оказалась завершенной. Победителем на этом этапе стал Антон Шибалов (КАМАЗ №303).

Ралли-рейд «Шелковый путь 2019» проходил с 7 по 16 июля по территориям России, Китая и Монголии. Стартовала гонка в Иркутске, а финиширует в Дуньхуане. Участникам пришлось преодолеть скоростные участки в Восточной Сибири, монгольские степи, китайские равнины и песчаные отрезки с дюнами в пустыне Гоби.

Что случилось с МАЗ на «Шелковом пути-2019»?:

Читайте эксклюзивные материалы, которых нет на сайте, на нашем канале Яндекс.Дзен. Подписывайтесь на канал прямо сейчас!

Источник

Разделы сайта


Полезные статьи

Автомобильный рынок России в июне сократился на 3%

Усиленный кузов и 415 лошадок под капотом. Mercedes представил AMG A 45 и AMG CLA 45

Внедорожник GAC GS8 прошел сертификацию в России

Обновленный Opel Insignia получит новые моторы

Opel раскрыл подробности новой Astra

Больше и на новой платформе. Renault представила абсолютно новый Captur