Самое обсуждаемое

В Ростове предлагают построить новый железнодорожный мост через Дон

Предложение о строительстве появилось на сервисе ростовской администрации «Активный ростовчанин». Местный житель Роман Агафонов объяснил свою инициативу желанием улучшить транспортную доступность различных районов Ростова-на-Дону, в частности левобережной части и Батайска. Новый ЖД-мост он предлагает строить рядом со старым разводным в один уровень с автомобильным мостом «Сиверса».

Пилотный проект для определения средней скорости показал: на М1 разгон до 180 км/час, гонщики тормозят только перед камерами

Пилотный проект для определения средней скорости показал: на М1 разгон до 180 км/час, гонщики тормозят только перед камерами

На Форуме, посвященном концепции Smart City, говорили о скорости движения на трассе М1.

Леонид Панасюк, замглавы СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» сообщил, что на главной автодороге столицы некоторые водители берут разгон до 170-180 км/час, притормаживая только перед камерами фиксации.

Такая информация появилась при тестировании пилотного проекта, созданного для мониторинга средней скорости. Замеры осуществляются на участке дороги 307-296 км в сторону Беста. На данном участке для легковых авто допустимая скорость составляет 120 км/час, для большегрузов – не более 100.

В новой редакции Кодекса АП сейчас рассматривается вопрос о наказании водителей не только за превышение скорости в определенный момент, а и за превышенную среднюю скорость на отдельно взятом участке. Проще говоря расстояние, которое проехал автомобиль, поделят на время, за которое он преодолел данный участок. Временной интервал фиксируют специальные камеры.

– Пилотный проект длиной в 10,5 км. создан шесть месяцев назад. Только за одни сутки отмечается не менее 60-70 нарушений. В среднем водители превышают допустимую скорость на 20-50 км/час. Некоторые водители мчатся по М1 со скоростью 180 км/час, сбивая скорость лишь перед камерами фиксации, – сообщил результаты пилота Леонид Панасюк.

Также он поделился антирекордами, которые были зафиксированы дорожными камерами. В 2017 году один из лихачей разогнался в пределах города до 250 км/час, а за пределами столицы его скорость составляла 244 км/час. А в текущем году антирекордом стал разгон до 229 км/час.

– У нас есть такие лихачи. Они скручивают автомобильные номера и пытаются выжать из своего авто максимум скорости. Но инспекторы ГАИ плодотворно работают с ними. Как правило, это дорогостоящие авто, которые не так сложно отыскать, – констатировал Леонид Панасюк.

Источник

Разделы сайта


Полезные статьи

Срочный выкуп машин Кутузовский проспект

Аренда автомобиля метро Невский проспект или аэропорт Санкт-Петербурга на выгодных условиях

Что делать водителю в случае ДТП

Срочная покупка водительского удостоверения

Ремонт коробки переключения передач на Kia и Hyundai в Люберцах

Мобильные казино – любимые игры всегда с тобой

Отчеты по Википедии