Самое обсуждаемое

Поздравляем с Днем Автомобилиста

Портал "За Рулём Кубань" поздравляет с Днём Автомобилиста всех, чья жизнь связана с четырёхколёсными, и не только, "железными конями". Уважаемые водители, авторемонтники, инженеры, техники, руководители автопарков, ведомств и министерств. Спасибо вам за вашу работу. Будьте здоровы и счастливы.

Зря все ругают УАЗ: Немцы готовы давать за «Хантер» три миллиона

Зря все ругают УАЗ: Немцы готовы давать за «Хантер» три миллиона

Хоть УАЗ «Хантер» в свое время и хаяли за моральную устарелость, одна чешская компания смогла обернуть этот недостаток внедорожника в преимущество.

Чешская компания MWM создает на основе УАЗ Hunter электрокар Spartan. Spartan по своей сути — глубокий тюнинг УАЗ с заменой силовой установки. На роль основы выбрали именно «Хантера» за его простоту как в дизайне, так и по технической составляющей, что нетипично для электрокаров, пусть и внедорожных.

MWM рассчитывает, что «Спартанец», ввиду своей поистине спартанской конструкции станет популярен у группы покупателей, для которых ремонтопригодность — обязательный критерий при выборе автомобиля.

Основное изменение «Спартанца» — замена двигателя внутреннего сгорания на синхронный двигатель переменного тока. При этом странно, что стоковую трансмиссию УАЗ «Хантер» менять не стали. Система полного привода также осталась неизменной. Непонятно только, зачем к двигателю с 600 Н.м нужна понижающая передача.

Сам электродвигатель в сравнении с ДВС «Хантера» делает мощнее: 2,7-литровый стоковый мотор выдает 135 л.с. против 160 «лошадей». Со всеми изменениями вес внедорожника вырос на 120 кг из-за установленной батареи емкостью 55 кВт/ч, разделенной на четыре пакета. Такой емкости аккумулятора хватает на 200 км хода. В качестве дополнительной опции предлагается батарея емкостью уже 90 кВт/ч, однако сами MWM не уверены, что такой вариант будет пользоваться спросом.

УАЗ «Спартанец» со стандартной батареей должен стоить около 40 000 евро. Чехи собираются продавать его коммерческим клиентам в горнодобывающей и лесной отраслях.

Зря все ругают УАЗ: Немцы готовы давать за «Хантер» три миллиона

Подводя итоги, можно сказать, что чехи пошли на весьма странный эксперимент. Все-таки продавать не самый свежий автомобиль российского производства, дополнять его только электромотором и аккумуляторами и продавать от 40 000 евро — рискованный бизнес план. Немецкая автомобильная пресса, тем не менее, УАЗ Spartan осталась довольна и считает его цену вполне обоснованной.

Источник

Разделы сайта


Полезные статьи

Срочный выкуп машин Кутузовский проспект

Аренда автомобиля метро Невский проспект или аэропорт Санкт-Петербурга на выгодных условиях

Что делать водителю в случае ДТП

Срочная покупка водительского удостоверения

Ремонт коробки переключения передач на Kia и Hyundai в Люберцах

Мобильные казино – любимые игры всегда с тобой