Самое обсуждаемое

Более 20 ДТП с участием пешеходов произошло в Краснодаре в январе 2022 года

В январе 2022 года в Краснодаре один человек погиб и 26 были травмированы в результате ДТП с участием пешеходов. Как рассказали порталу "За Рулём Кубань" в ГИБДД кубанской столицы, с начала года было зарегистрировано 26 подобных инцидентов.

Кому пандемия, а кому мать родная

Кому пандемия, а кому мать родная

В минувшем году Rolls-Royce установил рекорд — по всему миру продано 5586 автомобилей. Это самый высокий результат за всю историю марки и на 49% больше, чем в 2020 году. Портфель заказов фирмы заполнен уже на третий квартал 2022 года, с гордостью отмечают бухгалтеры английской компании в годовом отчете, и «комиссионные за выполнение заказов также находятся на рекордном уровне».

«2021-й был феноменальным годом для нас, — с удовлетворением подвел итог генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос. — Мы поставили больше автомобилей, чем когда-либо за 117-летнюю историю марки, с беспрецедентным спросом на всю продукцию на всех мировых рынках».

Кому пандемия, а кому мать родная

Не нарадуются на результаты продаж и в Porsche, и в Lamborghini. Немцы установили рекорд в 301 915 автомобилей, что на 11 процентов выше показателей 2020 года. Итальянских спорткаров разошлось по миру аж 8405 штук — еще одно историческое достижение, на 13 процентов превышающее прошлогодний пик.

Рекордным второй год пандемии оказался и для второго британского поставщика роскошных автомобилей. И тоже на всех рынках. В 2021 году в мире было продано 14 659 Bentley, что на 31% больше рекорда, установленного в 2020 году, когда по планете разошлись 11 206 автомобилей с крылатой литерой B на решетке радиатора.

Кому пандемия, а кому мать родная

Отрадно, что в области продаж супердорогих машин Россия не плетется в хвосте. «Bentley — самый востребованный бренд роскошных автомобилей в России, — сказал глава Bentley Россия/Восток Кристиан Шлик. — В 2021 году российским клиентам было передано более 330 автомобилей. Рост составил 11% по сравнению с 2020 годом. Все шесть автомобилей от ателье индивидуализации Bentley Mulliner лимитированной серии Bentayga Speed Russian Heritage, посвященной пленительной теме балета, уже переданы владельцам».

Как видим, в области балета мы по-прежнему впереди планеты всей — ценник на «балетный» Bentley даже не озвучивают, мы можем только предполагать, что он где-то в районе 40 млн рублей. И как тут не вспомнить, что в 1922 году, когда 40 млн человек в 35 губерниях советской России страдали от голода и шесть миллионов от голода погибли, в Англии большевики заказали 73 шикарных Rolls-Royce.

Кому пандемия, а кому мать родная

Конечно, сегодня жить стало куда легче, куда веселее — даже пенсионный возраст повысили, настолько легкой представляется наша жизнь тем, кто заказывает у столичных дилеров Rolls-Royce Cullinan от 37 600 000 руб. И сверхдорогие машины пользуются еще большим спросом. Как сообщает пресс-служба британской марки, в 2021 году в России реализовано более 300 автомобилей, что стало абсолютным рекордом с момента поставки первого Rolls-Royce в Санкт-Петербург в 1910 году. По сравнению с прошлым годом (тоже пандемийным и тоже рекордным) продажи выросли примерно на 100 автомобилей, и третий год подряд наша страна остается для английской марки крупнейшим рынком сбыта в Европе.

Источник

Разделы сайта


Полезные статьи

Особенности долгосрочных ставок на спорт и их выгоды

Страхование жизни, медицинское, пенсионное и автострахование

Срочный выкуп машин Кутузовский проспект

Аренда автомобиля метро Невский проспект или аэропорт Санкт-Петербурга на выгодных условиях

Что делать водителю в случае ДТП

Срочная покупка водительского удостоверения

Отчеты по Википедии