Самое обсуждаемое

«АвтоВАЗ» опять всех надул: Почему демократичная цена не спасет обновленную LADA 4x4 от провала

Иллюзии относительно туманной перспективы российского внедорожника после модернизации давно развеялись. Пользующаяся бешеной популярностью в России LADA 4x4 выпускается с 1977 года и с тех пор пережила несколько рестайлингов. Самое последнее обновление «Нивы» произошло совсем недавно, о чем давно уже стало известно.

Вставай, проклятьем заклеймённый: От слов к делу — начались митинги против поборов на трассе М4 «Дон»

Вставай, проклятьем заклеймённый: От слов к делу — начались митинги против поборов на трассе М4 «Дон»

Терпение у народа потихоньку заканчивается.

Еще недавно в сети возмущались тем, что компания «Автодор — платные дороги» незаконно собирает с автомобилистов плату за проезд на трассе М4 «Дон», как теперь перешли от слов к делу — начались митинги против поборов. Собрание прошло 5 января в станице Павловская, что в Краснодарском крае. Причем чиновники настойчиво ставили активистам палки в колеса, дважды отказывая в проведении митинга из-за неувязок в согласовании.

Основная претензия митингующих — невозможность получить от сотрудников «Автодора» на пунктах взимания платы каких-либо документов, договоров, подтверждающих легальные основания для деятельности компании и право требовать оплату за проезд по трассе М4 «Дон». Активисты уверены, что компания нарушает Федеральное законодательство об автомобильных дорогах и о защите прав потребителей, поскольку создают препятствия на трассе и не рассказывают об услугах, предоставляемых на ПВП. Но ни кассиры, ни дежурные смены, ни начальники пунктов эту информацию обнародовать не могут или не хотят, а обращение в полицию, прокуратуру и администрацию района желаемых подвижек в деле не принесло.

Также жителей Павловского района возмущает, что они оказались в невыгодных условиях по отношению к прочим жителям Краснодарского края, поскольку населенный пункт прилегает к платным участкам трассы М4 «Дон», и людям, проживающим здесь, приходится ежедневно платить, перемещаясь из дома на работу и обратно. Удобной альтернативной дороги у них нет — чтобы выехать на ближайший бесплатный маршрут, нужно делать большой крюк.

Жители обеспокоены тем, что будут «рабами» автодороги еще долгое время — по указу Медведева, М4 «Дон» остается платной до 2109 года. Митингующие также получили поддержку представителя партии «Справедливая Россия», а вот водители, которые просто ездят по М4 на море 1–2 раза в году, участвовать в митингах не намерены, поскольку не ощущают большого ущерба кошельку.

Вставай, проклятьем заклеймённый: От слов к делу — начались митинги против поборов на трассе М4 «Дон»

В соцсетях по поводу митинга против поборов на трассе М4 «Дон» уже вспоминают пролетарский гимн: и в самом деле, хочется сказать — вставай, проклятьем заклеймённый. Пользователи поддерживают митингующих и соглашаются с тем, что взимать плату за «воздух» «Автодор» не имеет права. Активистам советуют помимо митингов создавать «партизанские отряды» и требовать радикальных перемен в государстве — вплоть до нового социализма.

Источник

Разделы сайта


Полезные статьи

Мобильные казино – любимые игры всегда с тобой

Автомобильный рынок России в июне сократился на 3%

Усиленный кузов и 415 лошадок под капотом. Mercedes представил AMG A 45 и AMG CLA 45

Внедорожник GAC GS8 прошел сертификацию в России

Обновленный Opel Insignia получит новые моторы

Opel раскрыл подробности новой Astra